вторник, сентября 23, 2008

Итоги серии "монетизированных" вопросов

Всем привет!

Подвожу итоги серии "монетизированных" вопросов. Как и обещал, за лучший ответ - 100 рублей.

Немного сухой статистики. За 6 дней задал 17 вопросов, и еще были ответы на 4 открытых вопросы (итого 21 вопрос), за этот период получил 169 ответов. Из 169 около 20 ответов я считаю не плохими.

Надо сказать, что я несколько разчарован качеством ответов. Вывод делаю очень простой - качество аудитории на ВиО крайне низкое. Гость сделал свое дело: поднял посещаемость (на время) и выдавил с сервиса практически всех достойных отвечающих. Через некоторое время попробую задать подобные вопросы на других (тематических) сервисах. Посмотрим, что из этого получится.

Как вариант, была мысль поднять ставку до 1'000, но это ни к чему не приведет. Экспертов больше не станет и качество ответов радикально не улучшится. Монетизация на этом сервисе бесполезна. Эксперты на ВиО зарабатывать не хотят.

Итак, победил Zhumak !
Его ответ на вопрос "Как обеспечить себе безбедную старость?" мне показался лучшим из всех ответов на все мои вопросы.
Перевод заработанной суммы будет сделан как только я получу номер электронного кошелька. Так держать и спасибо тебе, Юра, за ответы!

Вот, собственно, и всё. Если хотите что-нибудь сказать - говорите. Буду рад выслушать Ваше мнение.

С Уважением,
Николай.

7 комментариев:

DepoZit комментирует...

Рад за Юру!

Он приблизился на 100 рублей к своему пенсионному плану:)

Witch комментирует...

Николай,спасибо за эксперимент и отчет о проделанной работе.

У меня вопрос к Юре.
Этот план ты для простого смертного написал?

Daniel Gusev комментирует...

Мысли такие:

- как альтруист, "бесплатно заполняющий базу знаний" (думаю, "знания" тоже надо поставить в кавычки)- я вижу, смену пользовательского состава, которому мой альтруизм не нужен

- меня как альтруиста это огорчает, что снижает интерес к использованию площадки (пирамида Маслоу рассыпается)

- действия прочих альтруистов дезорганизованы, а монетаристы (Нейрон) взяли паузу, возможно по такой же причине (отсутствия организации)

- так как у нас в российском политическом ландшафте сейчас любят искать виновных и врагов - то сим в данном случае назначается Гугл Россия - который мог использовать появившийся ветер перемен (технологическое обновление Сервиса), но ограничившись только этим, обрекает ВиО на такое-же - формально техническое существование.

Oga комментирует...

Хотелось бы увидеть список 20 "не плохих".

webgooroo комментирует...

Почитал и пост и комментарии: страсти-то какие! :))

Zhumak комментирует...

Николай, спасибо за новое веяние и небольшой "конкурс"! Было очень интересно отвечать на твои вопросы :-).
На счет 100р. - ну нет у меня Web-кошелька! Так что Николай рискует потратиться даже на несколько большую сумму при распитии спиртных напитков при личной встрече ;-) (очень уж хочется в Питер :-) )
Роман, спасибо за Ваше хоть частичное присутствие на сервисе :-)
Ася, это личный план, который "выстрадан" наблюдением за окружающей действительностью и периодическими набегами на науку историю :-) Пытаюсь его реализовать. Пока - не на 100% успешно, но и не так, что б уж совсем без достижений :-) Как я его вижу - это как раз план для простого смертного. Для того, у кого есть деньги, я бы предлагал совсем другой план, который сильно бы зависел от имеющейся суммы :-)

DepoZit комментирует...

Юра, добавим 100 твоих к другим моим - приезжай в Москву - по моей теме "вино" будет чем заняться:)