пятница, марта 21, 2008

Пульс ВиО: Обновление Сервиса

Вопросы и Ответы развиваются - это факт. Сегодня была частично улучшена функциональность при ответах на вопросы: строка поиска и присоединения к ответу объектов разного типа [находится под телом ответа при его создании] дополнена еще двумя типами: Google Maps [со встроенным рубрикатором и географическим справочником] и специализированный тип для работы с URL. ВиО получает серьезный дополнительный инструмент для ответов пользователям, желающим посетить необычные и красивые места.
Тем не менее, в рамках тестирования, присутствуют проблемы работы с этой функциональностью в среде Internet Explorer. При запуске поиска или добавления ссылки процесс не срабатывает. Согласно проверенному источнику, этот случай будет исправлен к началу недели.

Firefox, Opera и Safari избавлены от этой проблемы. Нелюбовь Google и Microsoft хоть и сильна, но здесь - обычная случайность.

Возможно, главное улучшение ВиО - при выборе лучшего ответа он автоматически сдвигается под вопрос - не надо прокручивать все дискуссии дабы обнаружить победителя; другое дело, что можно не уловить интонации дискуссии и мысль получается "выдернутой" из контекста. На это, кстати, еще давно указывал RuNetica.

Также: пока отключены активные ссылки [ [1] [2] ...] на присоединенные в ответе "линки" [справедливо для всех версий браузеров].

И конечно-же: Главный Эксперт этой недели, Михаил Кожаринов, последователь и практик технологического прогресса в образовании, будет рад ответить на Ваши вопросы: при задании вопроса используйте ярлыки [Михаил Кожаринов], [Главный эксперт] или [образование]

Вникайте с нами!!

4 комментария:

neiron комментирует...

С Кожариновым хорошо получилось. Очень нравится читать его ответы.

RuNetica комментирует...

Насчёт главного улчшения есть некоторые сомнения. Потому что в ВиО уже сложилась форумская традиция отвечать, т.е. лучший ответ часто может быть лучшим на своём месте в дискуссии, но "непонятно почему же он лучший", если окажется из неё вырван.

Я уже высказывал подобное замечание ранее: ВиО - форум или поиск?

Но если уже функция реализована, то, имхо, надо её весьма ясно и громко озвучить, потому что она меняет многое в ходе дискуссии: "лучший ответ" в такой функциональности теперь должен быть самостоятельным и полным.

Daniel Gusev комментирует...

runetica

Или ответ станет непонятным и нечитаемым. А применение новой практики порядочными пользователями приведет к дублированию мыслей других ответов при создании своего - что увеличит объем дискуссии дублированием...

Zhumak комментирует...

Еще из нововведений (хорошо заметно в Safari) - появилась "галочка": "Получайте уведомления о новых ответах на свой электронный адрес" (в Safari она прижата влево, к кнопке "Ответить", в IE7 - прижата вправо).