вторник, апреля 08, 2008

Предлагаю перевести базар об анонимах в конструктивное русло.

У меня есть четкое и конкретное предложение. Давайте попробуем добиться от владельцев проекта ВиО одного простого шага – я бы хотел на сервисе увидеть модерацию в режиме 24х7 и удаление ВСЕХ постов с тривиальным содержанием. Кто “ЗА”?

О методах (мораторий, бойкот и т.д.) поговорим чуть позже в отдельной ветке.

9 комментариев:

neiron комментирует...

У Вас два предложения, Николай:
- модерация 7*24. Я за.
- удаление всех постов с тривиальным содержанием. Против.

Аргументы:
- то, что тривиально для одного, для другого может оказаться откровением, и наоборот. Я, например, совершенно не умею оценить "тривиальность" вопроса, где речь идет о каком-нибудь языке программирования. Т.е. штатного модератора, способного квалифицированно все оценивать, не существует. Собрать более-менее пригодный коллектив оценщиков тривиальности на добровольных началах нереально;
- удаление таких вопросов снижает показатели.

OnLine-BELARUS комментирует...

"Базар" можно было бы перевести в конструктивное русло, только после разъяснений от администрации проекта. Толку строить догадки и раскалываться обществу ВиО на два лагеря – одно за анонимов, а другое против?. Однозначно только хочу сказать, что круглосуточная модерация проекту не помешает и модерация должна быть не вялой, а результативной и оперативной. Мне, например, не приятно слышать вопросы, которые пестрят матами, оскорблениями и не несут никакой информации, ради которой и создан проект ВиО.

neiron комментирует...

=только после разъяснений от администрации проекта=
Можно ли считать введение возможности анонимного вопроса за мнение администрации проекта?..

OnLine-BELARUS комментирует...

>Можно ли считать введение возможности анонимного вопроса за мнение администрации проекта?..
Можно, но хотелось бы услышать комментарии по поводу бардака, который в данный момент образовался.
Вот мне интересно зачем вообще создан пользователь Google Техподдержка ?

mikolya комментирует...

Под тривиальными постами я понимаю посты, содержащие нецензурные выражения и посты типа "А вы играете на работе, админы?".

ок, давайте прпробуем найти взаимопонимание по вопросу модерации 24*7. Все устали от мусора. Половина проблем будет решена.

ise-dvp комментирует...

Анонимность как таковая абсолютна не нужна на ВиО!
Мы и так достаточно анонимны! И можем ими стать в любое время.

И модераторство (24*7*365) от анонимов не спасет. Но она нужна. Именно в таком режиме.

Считаю все аргументы "ЗА" анонимство - притянутыми за уши...
Хотя бы в таком механизме спрашивания...

Я вижу основу ВиО, как релевантный, адекватный и качественный диполь "вопрос-ответ"... А аноним просто ломает весь этот механизм на фиг...

Нельзя построить экспертную площадку БЕЗ реального компетентного ответа на вопрос, втискивая весь мусор ответов за собой...

Конечно, это мое вИдение такой площадки...

А по поводу всех базаров, здесь ли, на ВиО ли, в оркуте... НИ К ЧЕМУ НЕ ПРИВЕДУТ... До тех пор, пока не будет налажен механизм обратной связи и реагирования...

ps
даже самый маленький веб-проект обречен на неудачу, если у него не предусмотрена реальная служба поддержки...

DepoZit комментирует...

Конструктивный базар - это гипермаркет:)

Zhumak комментирует...

1. Поддерживаю обоими руками активную модерацию на ВиО 24х7х365.
2. Посты с "тривиальным содержанием", с моей точки зрения, должны быть снабжены качественными ярлыками (руками модераторов), и у пользователя ВиО должна быть возможность переключения режимов просмотра ленты вопросов - с вопросами от Анонима и без них. В виде ярлычка на первой странице. Заметного. От ВиО. Что бы не парится с настройкой фильтров самостоятельно.
3. Все-таки считаю, что должна быть возможность задать вопрос анонимно, любому пользователю Internet без процедуры авторизации, но только в куче с модерацией, а то и предмодерацией.

Selene-666 комментирует...

Я не понимаю, что Вы так все переживаете. Это ВИО должно суетится, чтобы проект процветал. Просто, если не нравится Аноним игнорируйте его и уходите с ВИО, только в этом случае работники ВИО начнут думать, как улучшить атмосферу проекта. А так Вы занимаетсь, извините меня, пустой болтовней. Вы посмотрите на ВИО, за которое Вы все так переживаете. На вопросы вообще нет нормальных ответов, все только дискутируют о "мусоре" на ВИО. Задавайте хорошие вопросы, давайте аргументированные ответы и анонимы просто затеряются и постепенно исчезнут, а может перейдут на другой уровень развития:)